أكلات موبايل , وصفات علي جميع الهواتف , وصفات شهية لهواتف عصرية

مدونة فرص بتاريخ السبت، 13 أبريل 2013

الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

المكوّنات و المقادير

  • دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 600 جرام كبد وقوانص دجاج
  • 3 أكواب مياه
  • ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
  • ربع كيلو لحم مفري مطهر
  • كوب كبير بصل مفري ناعما
  • نصف كوب فلفل حلو مبشور
  • نصف كوب كرفس مفري جيدا
  • 4 أكواب أرز أبيض مطهو
  • نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا
  • ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا
الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
طريقة التحضير1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس
2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.
3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).
4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.
5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.
6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.
7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.
8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.
9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.
10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.
12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.
13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.
14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).
15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.
16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.
17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.
18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.
19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.
20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Source : http://fr3st.blogspot.com/2012/05/add-shareaholic-sassy-bookmarks-to.html#ixzz1vjUMqRHf